您現在的位置 :首頁 > 辦事服務 > 常見問題 > 從業資格

道路危險貨物運輸從業人員從業資格證核發的受理條件?

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-02-08字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  道路危險貨物運輸駕駛員應當符合下列全部條件:(1)取得相應的機動車駕駛證;(2)年齡不超過60周歲;(3)3年內無重大以上交通責任事故和交通違法記滿12分記錄;(4)取得經營性道路旅客運輸或者貨物運輸駕駛員從業資格2年以上;(5)接受相關法規、安全知識、專業技術、職業衛生防護和應急救援知識的培訓,了解危險貨物性質、危害特征、包裝容器的使用特性和發生意外時的應急措施。

  道路危險貨物運輸裝卸管理人員和押運人員應當符合下列全部條件:(1)年齡不超過60周歲;(2)初中以上學曆;(3)接受相關法規、安全知識、專業技術、職業衛生防護和應急救援知識的培訓,了解危險貨物性質、危害特征、包裝容器的使用特性和發生意外時的應急措施。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】