您現在的位置 :首頁 > 政務服務 > 常見問題 > 道路運輸 > 機動車維修經營

辦理二類汽車維修經營業務、二類其他機動車維修經營業務(內資企業和港澳企業新申請、變更許可、到期前申請延續)需要什麼材料?

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-01-16字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  1.交通行政許可申請書(原件1份。注:1.按要求填寫,並簽名、蓋章;2.可到登記機關受理窗口免費領取或可在深圳市交通運輸委員會網站或者廣東省網上辦事大廳深圳分廳上免費下載。)

  2.營業執照或營業執照、稅務登記證和組織機構代碼證(複印件1份。注:1.材料清晰,複印件加蓋申請人印章;2.營業執照為多證合一的,只需提供營業執照的複印件,尚未更換為多合一營業執照的,須同時提交營業執照、稅務登記證和組織機構代碼證的複印件。)

  3.法定代表人或負責人身份證明(原件1份,加蓋申請人印章)

  4.法定代表人或負責人身份證(收複印件1份,複印件需加蓋申請人印章)

  5.授權委托書(原件1份。注:1.加蓋申請人印章;2.委托辦理時才需要提交。)

  6.被委托人的有效身份證(複印件1份。注:1.驗原件,收複印件。複印件需加蓋申請人印章;2.委托辦理時才需要提交。)

  7.經營場地、停車場面積材料(原件1份。注:材料清晰,加蓋申請人印章)

  8.經營場地、停車場地產權證明或使用權證明(複印件1份。注:1.自有的,提供產權證明即可;非自有的,應同時提供產權證明和使用權證明;2.產權證明為土地證、房地產證或主管部門出具的證明文件,使用權證明為租賃備案憑證或租賃合同;3.租用場地的租賃期限應自受理申請日起滿1年以上;4.收複印件,複印件需加蓋申請人印章。)

  9.外協設備的外協協議書(注:1.有依法可以外協的設備的,才須提供;2.驗原件,收複印件1份,複印件需加蓋申請人印章。)

  10.計量設備及檢測設備的檢定合格證明(複印件1份。注:1.需提供檢定合格證明的設備如下:氣缸壓力表、燃油壓力表、液壓油壓力表、氣體壓力及流量檢測儀(針對燃氣汽車維修企業)、尾氣分析儀或不透光煙度計、汽車前照燈檢測設備、側滑試驗台、制動性能檢驗設備;2.新設備出廠未超過1年的可提供出廠合格證; 3.驗原件,收複印件,複印件需加蓋申請人印章。)

  11.汽車維修各項管理制度(原件1份。注:1.包括:質量管理制度、安全生產管理制度、安全生產組織機構、安全生產責任制、安全生產應急救援預案、維修質量保證期制度、維修質量服務承諾、車輛維修檔案管理制度、人員培訓制度、設備管理制度、配件管理制度和環境保護措施;2.加蓋申請人印章。)

  12.消防審查意見或網上備案憑證(複印件1份。注:1.需核驗信息,收複印件,複印件應加蓋申請人印章;2.建築面積在300平方米及以下無需提供。)

  13.技術人員匯總表(原件1份,原件1份。)

  14.各相關人員的學曆、技術職稱或職業資格證明等文件(複印件1份。注:1.包括企業管理負責人、技術負責人、質量檢驗員、業務負責人、機修、電器、鈑金、塗漆等相關人員;2.需核驗信息,收複印件,複印件應加蓋申請人印章。)

  15.道路運輸經營許可證【原件1份。注:變更許可(變更經營資質、經營范圍、經營地址)或者到期前申請延續的才須提供;提交正副本原件。】

  16.道路運輸經營許可證件變更、換發、補辦、注銷申請表(原件1份。注:1.變更許可(變更經營資質、經營范圍、經營地址)、到期前申請延續的須同時提供本申請表;2.按要求填寫,並簽名、蓋章。)

  17.回收協議書(複印件1份。注:1.依法需要簽訂回收協議的,才須提供;2.需核驗原件,收複印件,複印件應加蓋申請人印章。)

  18.環保相關文件(複印件1份。注:1.涉及到環保審批的,才須提供環保部門的有關批複文件或證件;2.需核驗原件,收複印件,複印件應加蓋申請人印章。)

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】