從標准定義來說

從標准定義來說,數字證書是由權威CA(Certificate Authority)機構簽發的,用於互聯網中標識通訊各方身份信息的一系列數據,具有信息的安全性。通俗來講,數字證書就是我們的“網絡身份證”,它有“CA鎖”,“U盾”等多種別稱。

數字證書能夠確保主體身份的真實性簽名信息的不可否認性,網上傳遞信息的機密性和完整性,網絡應用的安全性,被廣泛地應用在電子政務與電子商務等領域中。

(網上公積金、網上社保、網上證券交易、電子招標采購、政企辦公、網上稅務、網絡申報、在線審批、在線簽約)

深圳市電子公共服務數字證書

是針對深圳市政府部門的網上社會管理和公共服務場景,推出的定制化應用型數字證書,企業和社會公眾使用深圳市電子公共服務數字證書,可登錄深圳市網上辦事大廳足不出戶輕松在線辦結業務。

深圳市電子公共服務數字證書采用了數字證書交叉認證技術標准,對不同CA機構簽發、不同業務部門使用的數字證書,采用統一證書、統一平台、統一管理,實現了一證通用、一證多用!


深圳市電子公共服務數字證書可應用於深圳市網上辦事大廳、10家區級網上辦事大廳分廳及20家委辦局的在線業務
深圳市交通運輸委員會電子公共服務數字證書可應用於
網上辦事大廳的以下業務

深圳市電子公共服務數字證書

深圳市電子商務安全證書管理有限公司(深圳CA)、數安時代科技股份有限公司(數安時代)、廣東省電子商務認證有限公司(廣東網證通)、北京數字認證股份有限公司(北京CA)四家CA機構簽發。

一、深圳市電子公共服務數字證書業務描述

二、辦理深圳市電子公共服務數字證書需提交資料

以簽發機構要求為准

三、辦理流程

四、業務系統操作指南

五、服務支持

深圳市電子商務安全證書管理有限公司(深圳CA)
電話:400 112 3838 網址:www.szca.net
數安時代科技股份有限公司(數安時代)
電話:95105813 網址:www.gdca.com.cn
廣東省電子商務認證有限公司(廣東網證通)
電話:400 830 1330 網址:www.cnca.net
北京數字認證股份有限公司深圳分公司(北京CA)
電話:0755-82752750-820 網址:www.bjca.org.cn