您現在的位置 :首頁 > 互動交流 > 業務知識庫 > 辦事類 > 熱點問題

地鐵5號線二期什麼時候能夠通車?

來源:發布時間:2018-09-29字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  答:深圳地鐵三期二階段工程建設又有新進展。28日,隨著媽灣站首節25米長的軌排順利下井,地鐵5、9號線二期鋪軌工程拉開序幕,將於2019年具備通車條件。另外,地鐵三期二階段工程將於2020年陸續建成通車。

  根據建設計劃目標,2019年具備通車條件的線路為5號線二期和9號線二期。目前2號線三期、5號線二期及9號線二期均已進入站後工程施工(包括附屬結構、常規安裝裝修、系統設備安裝等工程);三期二階段共計608個附屬結構(包含各類出入口、風井、疏散樓梯、下沉廣場、消防電梯口等),目前已完成施工48個,正在施工83個,477個將陸續開始施工。

          【內容糾錯】 【打印此頁】