您現在的位置 :首頁 > 互動交流 > 征集調查 > 征集反饋

《深圳市綠色出租小汽車管理規定》問卷調查(駕駛員)的情況反饋

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-09-28字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  從2017年9月4日-2017年9月22日,市交通運輸委通過問卷調查對綠色出租車管理規定的運行情況進行研判。

  (1)調查問卷設計。本次問卷的設計兼顧了出租車行業涉及的不同利益群體,包括普通公眾、綠色出租車司機、紅色出租車司機及出租車公司經營者。針對兩大不同的群體設計了兩份不同的問卷,其中公眾的問卷400份,出租車司機及經營者的問卷600份。

  (2)問卷的發放與回收。為了保證問卷調查數據的客觀、全面和針對性,問卷的發放具有分散性,選取原特區內和原特區外兩個不同的區域,且原則上覆蓋深圳市六個行政區及四個新區,多元的調查對象保證了問卷調查信息的全面性。

  

  圖表1.本次填寫公眾問卷群體分布區域

  (3)交通運輸委員會在交委的網站上發布了兩份問卷, 共收到公眾問卷148份,司機及經營者問卷38份。

  針對駕駛員的問卷中,紅色、綠色出租車司機兼顧,紙質問卷中綠的司機占多數(見圖表2),而網絡問卷中,紅的司機多一些(見圖表3)。

圖表2.紙質問卷受訪者司機的分類比例

圖表3.網絡問卷中,受訪者的分類

  從事出租車駕駛員的時間來看,5-10年的老司機居多數(見圖表4)。

圖表4

  附件:《深圳市綠色出租小汽車管理規定》調查問卷及分析圖表(駕駛員)

市交通運輸委

2017年12月28日

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】