您現在的位置 :首頁 > 互動交流 > 征集調查 > 征集反饋

關於《龍崗中心醫院機械立體停車庫建設項目》和《龍華人民醫院機械立體停車庫建設項目》意見采納情況的公告

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-04-08字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  2018年2月23日至2018年3月2日期間,我委在深圳市交通運輸委員會官網、市交通運輸委員會微信公眾號、醫院公示欄、和醫院周邊社區,分別就《龍崗中心醫院機械立體停車庫建設項目》和《龍華人民醫院機械立體停車庫建設項目》公開征求市民意見。

  公示期間,我委收到市民反饋意見和建議共18條,包括集中意見4條,要求考慮龍華人民醫院鄰近的小區(美麗家園)的位置情況,避免對小區產生噪音和尾氣、避免影響車庫鄰近房屋采光;集中意見2條,要求考慮采用智能化高的立體車庫設備。我委高度重視,立即與相關研究單位聯系,對車庫方案進行優化。

  經調研核實,擬采納意見5條(美麗家園居民集中意見集中采納),解釋說明9條。現就征求意見及采納情況予以對外公布。

  附件:市民意見采納情況一覽表

深圳市交通運輸委員會

2018年4月8日

市民意見采納情況一覽表

序號

意見來源

意見內容

采納情況說明

1

公眾號

 最好能配充電站

采納:設計方案已考慮在醫院地面車位配充電樁。

2

龍華人民醫院建立體車庫,請考慮鄰近小區的居民生活,是否影響鄰近房屋采光,是否有噪音和過量的尾巴排放。

采納:車庫方案盡量考慮采用通透性較好的外牆材料,同時本項目車庫運作時內部為全封閉空間,噪音較小,車輛在車庫內停放時車輛不運行,因此不會對周邊小區造成較大的尾氣影響。

3

老的住宅小區,政府應該出台相關的政策支持建立體式停車場。

解釋說明:目前對老舊小區建設機械立體車庫已開展相關政策研究。

4

建議選智能技術好一點的,如一種20m直徑圓形的地下智能停車場,在地下79層,每層12個車位,可停108台車,每車停取車僅45秒,地面僅留35平方的出入口,可稱得上是目前世界最先進的停車場,在意大利己使用了30餘年,這種車庫還可建在地面上,目前中國福州正在做樣板。

采納:本項目已考慮采用全自動設備的選型。

5

龍崗公安分局可以建一個,周邊有萬科廣場,世貿百貨等大型超市(停車需求大)

解釋說明:本次征求意見范圍是龍華人民醫院和龍崗中心醫院機械立體停車庫項目,龍崗公安分局建設立體停車庫待後續研究其可行性。

6

民樂地區,停車位嚴重不足,車位缺口達150%,周邊無支路資源來劃更多停車位或者宜停車位,需要交委盡快在民樂村或者工業園空地上建立立體停車庫。

解釋說明:本次征求意見范圍是龍華人民醫院和龍崗中心醫院機械立體停車庫項目,民樂地區建設立體停車庫待後續研究其可行性。

7

公明政府旁應該建設一個大型立體停車場,停車費建議設置為臨時卡、月卡和年卡。並且在最高層設置純電動充電停車層。

解釋說明:本次征求意見范圍是龍華人民醫院和龍崗中心醫院機械立體停車庫項目,公明政府旁建設立體停車庫待後續研究其可行性。

8

是件好事,就怕不實用,那天去停車,居然說冠道太高停不進去。

解釋說明:已考慮各種車型。

9

龍華廣場應該建一個,各花園小區和城中村可以因地制宜建循環式立體車庫。

解釋說明:本次征求意見范圍是龍華人民醫院和龍崗中心醫院機械立體停車庫項目,龍華廣場建設立體停車庫待後續研究其可行性。

10

福田保稅區要建一個,都是老舊小區,原停車位不足。

解釋說明:本次征求意見范圍是龍華人民醫院和龍崗中心醫院機械立體停車庫項目,福田保稅區建設立體停車庫待後續研究其可行性。

11

建議在大鵬較場尾建設立體車庫

解釋說明:本次征求意見范圍是龍華人民醫院和龍崗中心醫院機械立體停車庫項目,大鵬較場尾建設立體停車庫待後續研究其可行性。

12

科技園急需立體停車庫

解釋說明:本次征求意見范圍是龍華人民醫院和龍崗中心醫院機械立體停車庫項目,科技園建設立體停車庫待後續研究其可行性。

13

深圳市中國改革開放建立的第一個經濟特區,也是我國首個以城市為基本單元的國家自主創新示范區,我建議選一個智能化最高,最好是我們中國自己自主創新的產品。

采納:本項目已考慮采用全自動設備的選型

14

這是便民工程,應該支持,但也要顧及一下周邊小區市民的生活,最好建地下車庫,地面做植被提升市容環境又方便了市民

采納:會充分考慮周邊小區的生活,研究建地下車庫可行性。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】