您現在的位置 :首頁 > 互動交流 > 征集調查 > 征集主題

關於征求深圳市片區交通綜合整治重點片區劃分方案意見的通告

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-09-17字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  為完善城市道路功能,提升城市慢行環境,推進軌道、公交、慢行“三網融合”和兒童友好城市建設,進一步加強交通擁堵綜合治理力度,我委結合工作實際,擬將全市劃分為387個片區,根據輕重緩急分為重點片區和一般片區兩類,其中:重點片區88個,一般片區299個,擬於2018-2019年開展專項整治。

  1.重點片區

  主要指位於核心區域、現狀交通問題較為突出的片區,或包含口岸、大型交通樞紐、公交場站以及重要學校、醫院、景區等熱點區域,受到社會各界普遍關注的片區。

  單元劃分以街道、社區等行政邊界為參考,綜合步行、自行車適宜的出行距離確定,原則上以主幹道或以上等級道路為邊界圍合而成,面積一般為1-5平方公裏,每個街道原則上設置至少一個重點片區。

  整治任務主要包括:慢行瓶頸排查與打通、道路斷面重構、自行車停放設施建設、三面緣石坡道專項整治、樹池填平改造節點改造、人行過街抬高處理、公交站台背向式改造(含公交設施提升)、車止石專項整治、過街設施優化、標識標線及安全護欄完善、各類井蓋及其他市政設施專項整治;重點慢行設施建設、自行車專用道建設、風雨連廊設施建設、慢行或公交智能設施建設、自行車立體停車設施建設、重要節點改造、交通擁堵點和交通設施事故黑點或路段(含快速路、主幹道局部整治)整治、道路微循環暢通、交通組織優化、標志標線完善等工作,將通過編制片區綜治方案設計,系統改善片區交通環境。

  2.一般片區

  主要指我委已接養的,除重點片區以外的其他片區,將通過日常養護加大整治力度。

  整治任務主要包括慢行瓶頸排查與打通、道路斷面重構、三面緣石坡道專項整治、樹池填平改造節點改造、人行過街抬高處理、車止石專項整治、自行車停放設施建設、公交站台背向式改造(含公交設施提升)、過街設施優化、標識標線及安全護欄完善等,將通過日常養護加大整治力度。

  目前,我委已完成重點片區和一般片區的劃分和相應實施計劃,擬選取88個重點片區,其中:其中福田11個、羅湖9個、南山29個、鹽田4個、寶安10個、龍崗5個、龍華6個、坪山5個、光明6個、大鵬3個,將聯合有關單位進行綜合整治。

  為更加全面掌握需求,強化重點片區和相應實施計劃的科學性、合理性和操作性,現公開征求意見。如有意見和建議請於2018年9月25日前反饋我委。具體聯系方式如下:

  聯系人:胡哲,聯系電話:83168086

  電子郵箱:zzc_zzb@sztb.gov.cn

  郵寄地址:深圳市福田區竹子林紫竹七道16號公路主樞紐管理控制中心1605室,並請在信封上注明“征求意見”字樣,郵編:518040。

  附件:

  1.深圳市交通綜治片區劃分總表

  2.深圳市交通綜治重點整治片區(2018-2019)

市交通運輸委

2018年9月17日

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】
*
*
*
*
*
*

看不清換一張*