您現在的位置 :首頁 > 互動交流 > 在線訪談 > 訪談回顧

2018深圳公交出行宣傳周及無車日走進直播間(音頻直播)

來源:發布時間:2018-09-27字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

2018深圳公交出行宣傳周及無車日走進直播間

2018深圳公交出行宣傳周及無車日走進直播間

嘉賓:市公共交通管理局 黃健彬(科員)、市公共交通管理局 徐瑞(科員)

  主題:2018深圳公交出行宣傳周及無車日走進直播間

  時間:2018年9月27日11:00-12:00

  嘉賓:

  黃健彬 市公共交通管理局 科員

  徐 瑞 市公共交通管理局 科員

  主播:陳希

  深圳改革開放40周年之際,2018年9月17-23日,我市開展了“綠色出行,從身邊做起”主題公交出行宣傳周及無車日活動。市公共交通管理局走進電台直播間宣傳,並積極與市民互動。

  網友提問:

  問題1.羅湖區建設路總站附近有公共廁所,但是一直鎖著,公交司機和乘務員上廁所不方便。

  答:公共廁所的問題不屬於深圳市公共交通管理部門的管轄范圍,但是我局會幫忙聯系下相關部門來處理下這個問題。

  問題2.坪山寶荷路寶龍加油站的公交車專用車道快進路口位置指示右轉車道給公交車司機帶來不便,能否把右轉道改為右轉和直行混合車道?

  答:我們會幫忙協調,給交警部門反饋您的這個建議。

  問題3.公交站台停車位一般有2-3個停車位,但是很多時候乘客只在1停車位等候上車,導致司機需要2次停車容易導致追尾,而司機被硬性要求此情況需2次停車,能否取消此硬性規定?

  答:作為主管部門,我局在對企業的管理上並無此項規定,更多的是企業為提高服務做的內部規定,公交司機在指定位置停車後不再2次停車是不會有處罰的,建議陳先生可以積極跟公司溝通建議。

  問題4.深圳60歲以上老人乘坐公交能否免費或者半價?

  答:目前在深圳65歲以上老人,辦理了有效居住證明,憑優惠乘車證可免費乘坐公交和地鐵。據了解,相關部門有將年齡下降到60歲的計劃,也在研究和討論中。

  問題5.龍華經過石坳隧道往光明方向只有一趟公交車,早上7點半才從北站發車,市民上班很不方便,是否可以增加一些線路?

  答:可以在大數據調研合理的前提下,和西部公汽溝通下,把一些公交車安排在大浪服裝基地總站過夜,早上在通過區間車的形式把這個線路開起來。

  問題6.福田區崗廈村、高級技工學校、福民新村三個站,有站牌但沒有站台,很不方便。

  答:目前,我局對深圳地鐵施工站點遷移進行了全面的排查和梳理,對於能夠建設公交站亭的

  是要求企業必須盡快的建設公交站亭,也確實改善了一些,受位置和站亭寬度的要求以及施工導致站亭的頻繁變動等原因,暫時這三個站不具備建設站亭的條件。

  問題7.老人優惠公交卡在乘坐h92車時並無優惠。

  答:h92線是旅遊包車線路,並不是一般意義上的公共交通線路,走的是市場化運營,不執行市政府的一些乘車優惠政策。

  問題8.西坑到鹽田能否開通一條公交線路?

  答:我局可以跟龍崗交通局和企業一起研究這個情況。

          【內容糾錯】 【打印此頁】