深圳地鐵6號線首個地下車站主體結構封頂(圖)

來源:深圳市交通運輸委員會
發布時間:2017-09-07
字號:【 【打印此頁】

深圳地鐵6號線南莊站施工現場,工人正進行車站主體工程最後一方混凝土的澆築,該站成為地鐵6號線首個主體結構順利封頂的地下車站。

  6日上午,隨著最後一方混凝土澆築完成,深圳地鐵6號線南莊站主體結構順利完成封頂,成為6號線一期首個封頂的地下車站。

  地鐵6號線一期工程途經龍華區、光明新區和寶安區。全長37.6千米,共設車站20個,其中高架站15個、地下站5個。本次順利封頂的南莊站是由中國中鐵股份有限公司總承包、中國中鐵隧道局集團承建,車站位於光明新區興發路與別墅路交會處,為地下二層單柱兩跨、島式站台;車站全長達588.1米,采用明挖法施工。

  目前,地鐵6號線一期土建工程進展順利。預計截至今年底,20個車站中的80%將實現土建結構封頂,計劃於2020年5月建成通車。

./t20170907_8508502_ext.htm