深圳地鐵1號線完成大規模換軌 換軌總長度超過3000米(圖)

來源:深圳市交通運輸委員會
發布時間:2017-09-25
字號:【 【打印此頁】

  市地鐵集團表示,24日淩晨,隨著最後一根鋼軌安裝成功,地鐵1號線鋼軌大修主體施工完成,這也是1號線自運營以來完成的最大規模換軌,換軌總長度超過3000米。

  地鐵運營部門表示,地鐵1號線運營近13年來,已經陸續開展了7次大規模集中換軌作業。其中,今年的作業規模最大,共涉及11個車站區段。其中,部分區段施工作業較為複雜,對運營造成影響在所難免。為了確保對乘客乘車的影響降到最低,運營方在夜間或淩晨完成所有施工,以保證首班車的正常開出。

換軌作業只能在半夜收車與淩晨發車之間的短短幾小時內進行。本組圖片由深圳地鐵提供

  深圳地鐵技術人員介紹說,地鐵線路每天都在進行軌道安全檢查,小范圍更換鋼軌常有。每天運營時間結束後,地鐵軌道巡查工、探傷工步行穿梭於各條線路的隧道內,對每段鋼軌進行檢查、保養和維護。同時,高科技的軌檢車和探傷車也會定期開進隧道,猶如“照X光”一樣,全面探察軌道設備,查找風險隱患,確保深圳地鐵的安全運營。

此次換軌共更換軌道長度達3300米。

  地鐵1號線的鋼軌大修早在今年6月已經正式啟動。“6月2日開始的第一階段的換軌,覆蓋了1號線國貿-白石洲的9個區間,共計更換鋼軌2000餘米。”該負責人表示,與第一階段相比,本次施工作業雖然僅2個區間(1號線深大-桃園、鯉魚門-前海),但一次性換軌的距離更長、難度更大,情況也更加複雜。

  地鐵1號線此次換軌作業,首次嘗試在長距離換軌地段使用吊軌法施工,一次性更換新鋼軌長度六百餘米。地鐵運營總部維修中心專業工程師介紹,吊軌法施工可以大大縮短作業時間,還有利於長軌精准定位落槽,減小對隧道內其他設備的影響,從而將換軌工作對正常運營的影響降到最低。

  接下來,深圳地鐵還將開展軌道幾何尺寸精調和更換零部件等收尾工作,預計用時20餘天。

./t20170925_8830001_ext.htm