關於在寶安區實施路邊臨時停車管理試點的通告

來源:深圳市交通運輸委員會
發布時間:2017-07-06

  為給市民提供一個良好的交通出行環境,緩解城市交通擁堵,根據深圳市委市政府的總體工作部署及《深圳市機動車道路臨時停放管理辦法》的相關規定,我市將於2017年12月31日前在寶安區新安街道及西鄉街道選取22條停車供需矛盾較為突出的路段共施劃1672個泊位,作為寶安區路邊臨時停車管理試點,開展路邊臨時停車收費管理工作。

  從2017年7月6日起,首批選取試點中新安街道的6條路段共256個泊位開展試運行工作,現將有關事項通告如下:

  一、試運行路段及泊位數量:海秀路64個泊位、寶興路22個泊位、銀暉路15個泊位、金桂街22個泊位、湖濱中路84個泊位、洪文路49個泊位。

  二、泊位類型及收費時段:全天准停泊位,試運行期間免費。試運行結束後具體收費時段為:工作日7:30-20:00,非工作日10:00-20:00,其餘時段可免費停放車輛。

  三、試運行時間:2017年7月6日至12月31日。

  四、試運行期間管理方式:

  (一)試運行期間,路邊臨時停車泊位內車輛可免費停放。現場執法人員將對停放在泊位內的車輛發放《停車繳費溫馨提示》及《路邊臨時停車操作手冊》宣傳指引。

  (二)在設置泊位的路段,泊位外禁止車輛停放,7月31日前,對停放在泊位外的車輛實行敬告式執法;8月1日開始,現場執法人員將對違規停放在泊位外的車輛進行執法取證,張貼《違規停放機動車告知單》。

  市民和車主可以通過宜停車手機APP、宜停車微信公眾號、宜停車微信城市服務、宜停車支付寶服務窗、客服熱線96001等渠道進行注冊和停車申請,如有疑問請撥打客服熱線96001或登錄深圳市道路交通管理事務中心門戶網站(www.szrtc.cn)查詢。

  特此通告。

深圳市道路交通管理事務中心

2017年7月6日