市交通運輸委關於進一步明確交通建設工程優秀項目管理團隊申報和認定相關要求的通知

來源:深圳市交通運輸委員會
發布時間:2017-07-14

各相關單位:

  根據《市交通運輸委交通建設工程優秀項目管理團隊管理辦法(試行)》(深交〔2017〕152號)相關規定,為進一步完善交通建設工程優秀項目管理團隊申報和認定工作,現對有關事項明確如下:

  一、關於《市交通運輸委交通建設工程優秀項目管理團隊管理辦法(試行)》第六條分類認定標准事宜

  (一)施工總承包是指:

  1.承包某一項目全部施工內容的。

  2.承包某一項目中按裏程樁號劃分的標段范圍內全部施工內容的。

  3.以施工單位為主體承包設計施工總承包(EPC)項目的。

  (二)主體工程承包是承包道路、橋梁、隧道的主體結構施工,具體如下:

  1.承包工程內容為道路,不含橋梁和隧道的,其主體工程應同時包含路基和路面。

  2.承包工程內容為橋梁,不包含道路和隧道的,其主體工程應同時包含橋梁的基礎、下部結構和上部結構。

  3.承包工程內容為隧道,不包含道路和橋梁的,其主體工程應同時包含隧道的洞身襯砌和洞門構造物。

  4.承包工程內容包含道路、橋梁、隧道等兩種構築物類型以上工程的,認定為主體工程承包。

  (三)專業工程承包是指承包某一工程中路基、路面、道路安全設施、交通機電設施、消防、綠化、照明等單項工程之一施工的。

  二、各單位申報資料中須明確注明申報優秀項目管理團隊的類別。

  特此通知。

市交通運輸委

2017年7月14日