您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 常見問題 > 道路路政

封閉非高速公路半幅以上路面施工審批的申請材料是哪些?

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-12-22字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  1.深圳市路政許可申請表(原件1份,要求:1.按要求填寫,並簽名、蓋章;2.可到登記機關受理窗口免費領取或可在深圳市交通運輸委員會網站或者廣東省網上辦事大廳深圳分廳上免費下載。)

  2.申請人身份證明材料(要求:1.屬個人的,提供身份證複印件;2.屬企業的,提供營業執照複印件及法定代表人或負責人證明複印件;3.屬事業單位或其他社團組織的,提供政府批准成立的批文複印件或核准登記證明、法定代表人或單位負責人證明複印件;4.屬國家機關的,提供法定代表人或單位負責人證明複印件;5.屬單位授權他人代理的,提供委托書(原件1份,附電子掃描文件)及委托代理人個人身份證明複印件;6.屬個人授權他人代理的,提供授權委托書及委托代理人個人身份證明複印件;7.境外企業、組織及個人提交的身份證明按規定須經過見證或認證,香港和澳門的須經司法部授權的律師見證。材料需加蓋申請人印章。)

  3.《建設工程規劃許可證》和相關主管部門批准項目開工的批文(複印件1份,要求:因管線養護、維修或者搶修需要挖掘道路,不涉及規劃變更的,申請人無需提供《建設工程規劃許可證》和相關主管部門批准項目開工的批文。)

  4.具有公路或市政道路設計資質的單位出具的道路設計文件和圖紙【原件1份,要求:1.文件圖紙須由設計單位蓋章確認。

  2.設計文件和圖紙內容包括設計說明書、工程數量匯總表、區域路網平面圖、項目工程平面布置圖,工程平面設計圖、工程結構設計圖、交通設施現狀布置圖、交通設施設計圖(交通標志、標線及安全設施)、管線保護措施設計圖、道路修複設計圖等】

  5.設計和施工單位的公路或市政道路資質證書(複印件1份,要求:加蓋單位公章。)

  6.施工組織方案【原件1份/套。要求:1.加蓋施工組織方案編制單位公章確認。2.施工組織方案包括施工現場平面布置圖;現場圍檔的方案;施工標志設置方案;臨時建、構築物,硬地化,道路等單體設計;現場汙水處理排放設計;粉塵、噪音控制措施;施工區域內現有市政管網和周圍的建、構築物的保護;現場衛生及安全保衛措施;現場文明施工管理組織機構及責任人;處置施工險情和意外事故的應急方案;施工進度計劃和分段施工方案。】

  7.施工范圍內地下市政管線資料【複印件1份/套。要求:包括地下市政管線布置圖。】

  8.交通疏解方案【【原件1份/套。要求:加蓋交通疏解方案編制單位公章確認。】

  9.市公安局交通警察局關於該申請項目施工期間交通安全方面的同意函件(核查原件後退回,收複印件。)

  10.涉及在橋梁上架設各種市政管線、電力線、電信線等,應當先經原橋梁設計單位提出技術安全意見(原件1份/套。要求:加蓋編制單位公章確認。)

  11.涉及增加橋梁荷載和改變原橋梁、隧道結構的,提供原橋梁、隧道設計單位的技術安全意見和相應的風載、荷載試驗報告(原件1份/套。要求:加蓋編制單位公章確認。)

  12.涉及在軌道交通、燃氣、電力、電信等設施控制保護范圍內從事敷設管線、挖掘、打樁、頂進、鑽探及其他大面積增加或減少載荷影響設施安全活動的,提供保護方案(原件1份/套。要求:加蓋編制單位公章確認。)