您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 常見問題 > 道路路政

辦理省管公路拆除分隔帶審批業務需要什麼材料?

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2018-01-05字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  1.高速公路路政許可申請表(原件1份。申請書內容包括:要明確同一平面交叉岔數、平面交叉角度、平面交叉間距、引道視距、停車會車視距、是否影響交通安全,以及申請人簽名或者蓋章。)

  2.申請人身份證明(複印件1份。要求:1.法人或者其他組織的,提交企業營業執照或者組織成立有效證明複印件一份;2.屬個人的,提供身份證原件,收複印件;3.委托代理人辦理的,提交委托單位的授權委托書和被委托人身份證複印件一份。)

  3.建設工程項目批准文件(複印件1份。要求:建設工程立項文件、規劃許可(含核准意見書)、上級單位建設任務下達文件複印件一份。)

  4.符合標准規范的設計方案(原件1份/套。要求:1.建設工程涉路部分的設計圖紙。2.建設工程涉路部分的平面圖和斷面圖。3.建設工程涉路部分的設計方案相關及安全技術評價說明。4.公路管理機構對增設或者改造路口涉既有公路施工圖設計的審查意見。)

  5.符合標准規范的施工、交通組織方案(原件1份/套。要求:1.經監理人員審核通過的,編制人員、標准、規范、依據等完備的施工組織方案;2.施工組織包括:施工組織、既有管線探測結果、期限、工序、工藝、施工圍蔽以及示意圖等;3.交通組織包括:臨時標志設置、交通應急、疏通繞行方案以及示意圖等。)

  6.處置施工險情和意外事故的應急方案(原件1份/套。應急方案內容包括:建設工程涉路部分施工險情、意外事故應急措施、安全保護措施、應急設施、人員、機構、車輛准備等情況。)

  7.安全技術評價報告以及評價單位資質(原件1份/套。要求:1.安全技術評價報告條理清楚、結構完整、引用標准規范科學、准確、全面。2.名稱和形式符合相關規范要求及評價單位資質複印件一份。3.除國家幹線公路外,其餘公路由建設單位編制。)

  8.簽訂相關協議(複印件1份/套。要求:1.涉及公路路產的,申請人與公路管養單位或者公路經營企業的公路賠(補)償或者管理協議;2.涉及公路路產以外的,申請人與權屬人的土地征(補)協議或者同意函件。)

  9.相關部門意見(複印件1份/套。要求:涉路建設工程影響交通安全的,需按《道路交通安全法》的規定征得建設工程所屬轄區交警部門同意。)