您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 常見問題 > 港航經營

《港口危險貨物作業附證》年審的辦理流程?

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-12-22字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  一、網上辦理流程

  1.申請

  申請人登錄廣東省網上辦事大廳深圳分廳提出申請,根據提示准備申請材料,在網上上傳所需申請材料。

  2.受理

  受理人員核驗上傳的申請材料,1個工作日內作出受理決定。申請人符合申請資格,材料齊全、格式規范、符合法定形式的,予以受理,出具受理回執;申請人不符合申請資格或材料不齊全、不符合法定形式的,受理人員不予受理,出具不予受理通知書。受理審查過程中,發現材料需補正的,應當在5個工作日內出具申請材料補正告知書,一次告知申請人需要補正的全部內容,申請人按要求補正後重新受理審查。

  3.審查

  受理後,審查人員對材料進行實質性審查,提出書面審查意見,組織實地核查對申請人申請材料的實質內容進行核實,作出核查結論。

  4.決定

  決定人員在所有審查環節完成後作出審批決定。符合審批條件的,予以通過,制作予以通過簡複函;不予通過的,制作不予通過簡複函,告知申請人具體理由和權利救濟途徑。

  申請人帶著《港口危險貨物作業附證》(原件)按約定的方式到行政服務窗口領取辦理結果,辦理人員會在《港口危險貨物作業附證》上加蓋年審合格章。

  二、窗口辦理流程

  1.申請。申請人向福田區福中三路市民中心B區行政服務大廳西廳市交通運輸委行政服務窗口提出申請,提交申請材料(也可郵寄申請材料)。

  2.受理。接件受理人員核驗申請材料,當場作出受理決定。申請人符合申請資格,並材料齊全、格式規范、符合法定形式的,予以受理;申請人不符合申請資格或材料不齊全、不符合法定形式的,接件受理人員不予受理,出具《不予受理通知書》。申請人材料不符合要求但可以當場更正的,退回當場更正後予以受理。受理審查過程中,發現材料需補正的,應當當場或者在五日內出具《申請材料補正告知書》,一次告知申請人需要補正的全部內容,申請人按要求補正後重新受理審查。

  3.審查。受理後,審查人員對材料進行審查,提出審查意見,作出審查結論;決定人員在所有審查環節完成後作出審查決定。

  4.決定。決定人員在所有審查環節完成後作出審批決定。符合審批條件的,予以通過,制作予以通過簡複函;不予通過的,制作不予通過簡複函,告知申請人具體理由和權利救濟途徑。

  申請人帶著《港口危險貨物作業附證》(原件)按約定的方式到行政服務窗口領取辦理結果,辦理人員會在《港口危險貨物作業附證》上加蓋年審合格章。