您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出行提醒

深圳3天查處8宗網約車考試作弊行為

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-07-28字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  深圳市公共交通管理局27日通報,近期的網約車駕駛員資格考試中,有個別考生利用網絡手段投機取巧、違規作弊被當場查獲。這些考生已被列入深圳市公共交通從業人員誠信庫黑名單,查處情況還及時通報公安公交分局,由其對作弊行為進行現場調查取證,同時對作弊考生進行訓誡。

  深圳市網約車駕駛員從業資格考試自2017年1月19日開考以來,我市共組織了671場共44080名考生參加考試。大部分考生能夠做到認真備考、誠信考試,但近期發現個別考生通過無線WiFi盒、微型攝像機和耳塞式無線接收機等設備,由他人遠程協助答題,企圖蒙混過關獲得網約車駕駛員從業資格證。7月25日至27日,市公共交通管理局共查實此類作弊行為8宗,對參與作弊的歐某、梁某、姚某、王某、潘某、張某、朱某、胡某等8人作出嚴肅處理。

  市公共交通管理局表示,將繼續嚴肅考場紀律,實行考場全方位視頻監控,加裝無線隱形耳機探測設備,同時會同公安公交分局嚴查嚴處考試作弊行為,為廣大考生營造一個公平、公正的考試環境。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】