您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出行提醒

燃油出租汽車更新為純電動車,獎!

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-11-30字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  最新一期政府通告稱,為加快推廣使用純電動出租汽車,堅持“政府引導、企業自主”的原則,深圳市交通運輸委員會將通過獎勵純電動巡遊出租汽車經營權指標的方式,進一步加大純電動小汽車在市巡遊出租汽車行業的推廣力度,爭取在2020年全面實現我市巡遊出租汽車純電動化。

  2020年12月31日前,出租汽車經營企業若將車輛營運年限已到更新期限的紅色燃油出租汽車、經營權期限為5年以上(含5年)的綠色燃油出租汽車更新為純電動出租汽車,其經營權性質和經營權期限保持不變,市交通主管部門給予經營企業申請更新的燃油出租汽車車輛數10%的純電動巡遊出租汽車經營權指標獎勵。如果這些車型在2019年12月31日前提前更新為純電動出租汽車的,不僅經營權的性質、數量和期限保持不變,還可配置與申請與更新的燃油出租汽車同等數量的純電動出租汽車。

  對於經營權期限不足5年的綠色燃油出租汽車到期更新為純電動出租汽車的經營企業,先將經營權折算為5年,再根據折算後的經營權數量配置同等數量的純電動出租汽車,市交通主管部門將再給予經營者申請更新的燃油出租汽車車輛數10%的純電動巡遊出租汽車經營權指標獎勵。若提前更新為純電動出租汽車的,先按前述方法將經營權折算為5年,再根據折算後的經營權數量配置同等數量的純電動出租汽車。

  市交通主管部門將根據燃油出租汽車提前更新的年限給予純電動巡遊出租汽車經營權指標獎勵,提前1年、2年、3年、4年更新為純電動巡遊出租汽車的,以申請更新的燃油出租汽車車輛數為計算基數,分別給予經營者15%、20%、25%、30%的純電動巡遊出租汽車經營權指標作為提前更新獎勵,直至2020年1月1日起取消。

  另外,通過車輛更新、新增投放或者經營權指標獎勵投放的純電動巡遊出租汽車可以在全市范圍內運營。獎勵的純電動巡遊出租汽車經營權免收有償使用費,期限為5年。