您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出行提醒

珠三角七市聯合通報懲處726名的士司機

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-01-26字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——建議企業對其不予錄用

  25日,廣州市出租汽車行業協會聯合深圳、珠海等珠三角七個城市的行業協會,對726名違法違規及失信出租車駕駛員進行通報,並建議出租車企業對他們不予錄用。

  去年10月,廣州、深圳、珠海、佛山、東莞、惠州、中山等7個城市出租汽車行業協會聯合印發了《巡遊出租汽車行業駕駛員招聘公約》(以下簡稱《公約》),約定出租汽車企業不錄用具有《公約》第三條發生多次違法違章、重大交通責任事故、嚴重營運違章等情形的或因違反《公約》被清退的駕駛員,並堅決抵制和嚴禁使用非編駕駛員。

  根據統計信息,本次聯合通報的726名駕駛員中,屬於發生多次違法違章的較多,共有468人,約占駕駛員總數64.5%,其次為有重大交通安全事故隱患、嚴重營運違章行為或服務質量問題的駕駛員,共有176人,約占駕駛員總數24.2%,其餘主要為不履行勞動合同、經濟合同,給行業和社會造成較大負面影響,以及拒絕接受監督檢查,影響惡劣,受到黨政機關通報、行政或刑事處罰的駕駛員,約占駕駛員總數11.3%。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】