您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出行提醒

深圳機場調整優化出租車排隊模式

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-05-17字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——綠的可載客駛入離港平台但不允許在上客區上客

  5月16日淩晨,市公共交通局會同空港處、交通運輸行政執法支隊,在寶安國際機場巡遊車上客區,組織實施新的巡遊出租車排隊管理方案,允許“綠的”載客進入機場離港平台,不允許在上客區上客,同時撤銷機場“綠的”蓄車和排隊上客通道。淩晨0時19分,工作人員和機場巡遊車上客區最後一台“綠的”合影,記錄下這一曆史時刻。

  由於我市巡遊車行業長期以來實行“紅綠的”分區運營,寶安國際機場巡遊車上客區一直執行“紅綠的”分區蓄車、分隊列上客的管理模式。該模式在特定曆史條件下為機場巡遊車實現“點到點”優質服務發揮了積極作用,但隨著深圳出租車純電動化工作的不斷推進,綠色巡遊出租車已基本完成更新,原有的排隊模式運行效率低、無法滿足客流需求,且造成設施資源的浪費。

  為打造深圳國際化城市靚麗的出租車名片,加快我市巡遊車行業“紅綠的”一體化改革進程,提升寶安國際機場巡遊車規范化、高效化管理水平,保障旅客乘車需求,結合實際情況,市公共交通局發布了調整深圳寶安國際機場巡遊出租車排隊管理方案,規定自2018年5月16日零時起,允許“綠的”載客進入機場離港平台,不允許在上客區上客,同時撤銷機場“綠的”蓄車和排隊上客通道,“紅的”、純電動出租車在機場上客區不分區域、不分長短途上客運營。

  此次排隊管理方案的調整將顯著提升機場巡遊車運行效率,減少高峰期旅客滯留現象;降低外來旅客選擇難度;減少巡遊車議價、拒載等現象,進一步遏制機場非法營運車輛的活動空間,解決了深圳出租車行業一個多年來想辦而沒有辦成的大事。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】