您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出行提醒

深圳交通部門查處多輛假的士

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-08-14字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  別以為打了出租車就不用擔心坐上“黑車”了,出租車也有假冒的。近日,深圳市交通、交警部門就查處了幾輛“假的士”,執法人員提醒市民,打車時要留心相關細節,避免受騙。

  近日,有市民向市交通運輸行政執法支隊南山大隊反映,他看到一輛車牌號為粵B47×××的紅色出租車連續兩天違停在南山區同樂村,該車外表顏色與深圳正規的士一模一樣,希望執法人員前往查處。接到信訪人舉報後,南山大隊立即組織人員前往現場。當執法人員在同樂建工村發現停在路邊的這輛紅色出租車時,車上沒有司機,車身破損嚴重,而車上也並未安裝GPS定位器,燃油附加費發票和出租車專用發票公司名不一致。執法人員通過系統查詢,未查詢到該車輛登記信息,初步斷定該車為假冒出租車,執法人員依法暫扣了這輛車,將做進一步調查處理。

  市交警部門通過大數據分析研判,近日也發現西麗轄區內有三輛涉嫌套牌“黑的士”。通過視頻追蹤和軌跡分析,發現這三輛的士車經常出沒於西麗麻堪村路段,發現該情況後,交警部門立即緝查布控。8月6日12時10分許,交警部門在麗康路王京坑路段發現其中一輛假出租,16時許在白芒關西麗二線麻堪村路段樹林裏找到另外兩輛車。現場民警根據《深圳經濟特區道路交通安全違法行為處罰條例》第32條第1款第3項,決定給予罰款3000元處罰,記12分,扣留機動車。

  執法人員表示,這些假冒、套牌出租車,一般都是采取故意繞道、找假幣、操控計價器等手段非法營利,不僅威脅著乘客的生命和財產安全,也擾亂了正常的出租車營運秩序。市民在乘坐的士時可以留意一下車牌號碼,然後上車後注意觀察擋風玻璃上各種檢驗標志,核對標志上的車牌與懸掛的車牌是否相同,如果不同則基本上是假的士。另外,還可以關注深圳市公共交通管理局官方微信公眾號,在其“業務辦理”欄目中點擊“出租車真偽查詢”,輸入你將要乘坐的出租車車牌號。如果是真的,會彈出該出租車所有信息,如果是假的則沒有信息,會提示請撥打12328投訴。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】