您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出行提醒

市交通管理部門集中整治機場拉客仔群體

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-09-14字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  深圳寶安機場作為深圳對外展示的重要窗口,客流頻繁、交通運輸保障壓力大,一直是市交通運輸管理部門營運秩序重點整治區域。

  經摸排調查,市交委發現機場拉客仔群體以老鄉為紐帶,形成了從拉客、找車、收費、打票到翻譯的非法運作鏈條,形成了非法營運網絡,多次對外國友人實施違法犯罪,嚴重損害深圳國際形象,並時常暴力抗法,社會影響極其惡劣。

  線索移交公安部門後,市公安局高度重視。8月9日晚,市公安局連夜開展“零點行動”,抽調100餘名警務人員,針對機場區域的拉客仔群體和“黑車”開展集中整治行動,現場抓獲30名涉嫌非法拉客人員,查扣涉嫌非法營運車輛4台。市交委執法支隊共出動12人次,配合公安檢查車輛56台次,調查與案件有關人員10人。當前,機場區域的交通營運秩序已有較大好轉,掃黑除惡專項鬥爭的效果凸顯。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】