您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出租車服務

交通信息中心關於2018年2月份深圳市出租車行業服務質量情況通報

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-04-02字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  為客觀、真實、准確地反映我市出租車行業服務質量,促進行業服務質量和管理水平的提升,現將2月份出租車行業服務質量情況通報如下:

  一、出租車行業投訴情況

  2月份,我中心共受理出租車行業投訴470宗,撤訴331宗,投訴率為0.75%,環比下降0.16;撤訴率為70.43%,環比上升0.22%。

  受理紅色出租車投訴共計329宗,撤訴210宗,投訴共計119宗,比去年同期的371宗下降67.92%,比上月的148宗下降19.59%,投訴率為0.86%(詳見附件1)。投訴率排名前五名的企業是:深圳市中旅東部旅遊運輸有限公司、深圳市海怡小汽車出租有限公司、深圳市龍運發汽車服務有限公司、深圳南油汽車運輸服務公司、深圳市南山交通運輸有限公司,投訴率分別為:22.81%、9.28%、6.67%、6.06%、3.41%。

  受理綠色出租車投訴共計141宗,撤訴121宗,投訴共計20宗,比去年同期的336宗下降94.05%,與上月的20宗持平,投訴率為0.43%(詳見附件2)。投訴率排名前五名的企業是:深圳市雅馳小汽車運輸有限公司、深圳市福駿通汽車運輸有限公司、深圳市東方明珠運輸有限公司、深圳市坪山汽車運輸有限公司、深圳市安恒運輸有限公司,投訴率分別為:2.86%、2.13%、1.75%、1.72%、1.37%。

  二、出租車行業投訴性質分類情況

  按照投訴性質分類,2月份紅色出租車投訴排名前3位的問題是拒載、議價和不打表營運,分別為64宗、22宗、13宗,占紅色出租車投訴的百分比分別為53.78%、18.49%、10.92%(詳見附件3)。

  綠色出租車投訴排名前3位的問題是拒載、不打表營運和不給車票或不提供有效車票,分別為11宗、3宗、2宗,占綠色出租車投訴的百分比分別為55.00%、15.00%、10.00%(詳見附件4)。

  三、出租車行業表揚情況

  2月份,我中心共收到對出租車行業的表揚370件,表揚率為2.01%。

  紅色出租車獲表揚前10家企業是:深圳市寶路華新輝出租小汽車有限公司、深圳市鵬程出租汽車有限公司、深圳市寶路華寶城出租小汽車有限公司、深圳市先達泰運輸有限公司、深圳市馭先實業有限公司、深圳市深華華達運輸有限公司、深圳市龍運發汽車服務有限公司、深圳市鵬程電動汽車出租有限公司、深圳市國貿小汽車出租有限公司、深圳市中旅東部旅遊運輸有限公司(詳見附件5)。

  綠色出租車獲表揚前5名企業是:深圳市東方明珠運輸有限公司、深圳巴士集團龍崗公共汽車有限公司、深圳市康達爾交通運輸有限公司、深圳市大鵬海濱汽車運輸有限公司、深圳市寶安區沙井鎮運輸有限公司(詳見附件6)。

  四、公共交通管理局轉往企業業務件辦理情況

  2月份,公共交通管理局轉往企業業務件共計3237件,按期辦結3227件,逾期辦結10件,逾期未辦結0件,待辦件0件,按期辦結率為99.85%。

  有逾期辦結的企業是:深圳南油汽車運輸服務公司8件,深圳市旅遊汽車出租有限公司1件,深圳市康達爾(集團)運輸有限公司1件(詳見附件7)。

  五、出租車行業投訴辦理回訪情況

  2月份,我中心對出租車行業投訴辦結件進行隨機回訪,共回訪300件,涉及70家企業,成功回訪的有189件,回訪結果顯示,企業與投訴者聯系,告知答複的167件,未答複的22件,告知答複率為88.36%。有未告知答複的企業是:深圳南油汽車運輸服務公司3件,深圳市深港汽車出租有限公司2件,深圳市興華汽車運輸有限公司2件,深圳市海怡運輸有限公司2件,深圳市港龍運輸實業有限公司2件,深圳市迅達汽車運輸有限公司1件,深圳市運發出租小汽車有限公司1件,深圳市國貿小汽車出租有限公司1件,深圳市東方明珠運輸有限公司1件,深圳深港(集團)有限公司1件,深圳市恒譽光明交通服務有限公司1件,深圳市平湖汽車運輸有限公司1件,深圳市華程交通有限公司1件,深圳市新樂小汽車出租有限公司1件,深圳市康達泰運輸有限公司1件,深圳市綜安運輸有限公司1件。

  回訪中,投訴者對處理結果滿意及基本滿意的162件,占85.71%。有投訴者對處理結果不滿意的企業是:深圳南油汽車運輸服務公司3件,深圳市深港汽車出租有限公司2件,深圳市興華汽車運輸有限公司2件,深圳市海怡運輸有限公司2件,深圳市港龍運輸實業有限公司2件,深圳深港(集團)有限公司2件,深圳市恒譽光明交通服務有限公司2件,深圳市迅達汽車運輸有限公司1件,深圳市運發出租小汽車有限公司1件,深圳市國貿小汽車出租有限公司1件,深圳市東方明珠運輸有限公司1件,深圳市平湖汽車運輸有限公司1件,深圳市華程交通有限公司1件,深圳市新樂小汽車出租有限公司1件,深圳市康達泰運輸有限公司1件,深圳市綜安運輸有限公司1件,深圳市中旅東部旅遊運輸有限公司1件,深圳市安騰運輸有限公司1件,深圳市鵬運小汽車出租有限公司1件(詳見附件8)。

  附件:

  1.2月份紅色出租車投訴情況統計表

  2.2月份綠色出租車投訴情況統計表

  3.2月份紅色出租車投訴性質分類統計表

  4.2月份綠色出租車投訴性質分類統計表

  5.2月份紅色出租車企業表揚率前10名

  6.2月份綠色出租車企業表揚率前5名

  7.2月份公共交通管理局轉往企業業務件辦理情況統計表

  8.2月份出租車投訴信訪辦結件回訪情況統計表

        






更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】