您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出租車服務

交通信息中心關於2018年4月份深圳市出租車行業服務質量情況通報

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-06-27字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  為客觀、真實、准確地反映我市出租車行業服務質量,促進行業服務質量和管理水平的提升,現將4月份出租車行業服務質量情況通報如下:

  一、出租車行業投訴情況

  4月份,我中心共受理出租車行業投訴438宗,撤訴296宗,投訴率為0.74%,環比上升0.09%;撤訴率為67.58%,環比下降6.07%。(詳見附件1)

  投訴率排名前五名的企業是:深圳中旅大華汽車運輸企業有限公司、深圳市佳順通運輸實業有限公司、深圳市慶安汽車運輸發展有限公司、深圳市南山交通運輸有限公司、深圳市金華南巴士股份有限公司,投訴率分別為:8.51%、6.36%、5.81%、5.37%、5.26%。

  二、出租車行業投訴性質分類情況

  按照投訴性質分類,4月份出租車投訴排名前3位的問題是拒載、收費問題和危險駕駛,分別為108宗、8宗、8宗,占紅色出租車投訴的百分比分別為76.06%、5.63%、5.63%。(詳見附件2)

  三、出租車行業表揚情況

  4月份,我中心共收到對出租車行業的表揚419件,表揚率為2.20%。

  出租車獲表揚前10家企業是:深圳市鵬程出租汽車有限公司、深圳市寶路華新輝出租小汽車有限公司、深圳市寶路華寶城出租小汽車有限公司、深圳市小汽車出租有限公司、深圳市馭先實業有限公司、深圳市龍運發汽車服務有限公司、深圳市漢都出租小汽車有限責任公司、深圳市先達泰運輸有限公司、深圳巴士集團龍崗公共汽車有限公司、深圳市大鵬海濱汽車運輸有限公司。(詳見附件3)

  四、公共交通管理局轉往企業業務件辦理情況

  4月份,公共交通管理局轉往企業業務件共計4120件,按期辦結4115件,逾期辦結1件,逾期未辦結0件,待辦件4件,按期辦結率為99.98%。

  有逾期辦結的企業是:深圳市深發汽車實業有限公司1件。(詳見附件4)

  五、出租車行業投訴辦理回訪情況

  4月份,我中心對出租車行業投訴辦結件進行隨機回訪,共回訪300件,涉及61家企業,成功回訪的有181件,回訪結果顯示,企業與投訴者聯系,告知答複的168件,未答複的13件,告知答複率為92.82%。有未告知答複的企業是:深圳南油汽車運輸服務公司4件,深圳市興華汽車運輸有限公司2件,深圳市迅達汽車運輸有限公司2件,深圳市運發出租小汽車有限公司2件,深圳市安達運輸有限公司1件,深圳市佳順通運輸實業有限公司1件,深圳市康達爾(集團)運輸有限公司1件。

  回訪中,投訴者對處理結果滿意及基本滿意的167件,占92.27%。有投訴者對處理結果不滿意的企業是:深圳南油汽車運輸服務公司4件,深圳市興華汽車運輸有限公司2件,深圳市迅達汽車運輸有限公司2件,深圳市運發出租小汽車有限公司2件,深圳市安達運輸有限公司1件,深圳市佳順通運輸實業有限公司1件,深圳市康達爾(集團)運輸有限公司1件,深圳市港龍運輸實業有限公司1件。

  附件:

  1. 4月份出租車投訴情況統計表

  2. 4月份出租車投訴性質分類統計表

  3. 4月份出租車企業表揚率前10名

  4. 4月份公共交通管理局轉往企業業務件辦理情況統計表

  5. 4月份出租車投訴信訪辦結件回訪情況統計表

        



更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】