您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 出租出行 > 出租車政策

關於暫時停止適用《深圳經濟特區出租小汽車管理條例》部分條款的決定

來源:時間:2017-05-24字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

深圳市第六屆人民代表大會常務委員會公告 (第五十五號)

  《深圳市人民代表大會常務委員會關於暫時停止適用<深圳經濟特區出租小汽車管理條例>部分條款的決定》經市第六屆人民代表大會常務委員會第十六次會議於2017年4月27日通過,現予公布,自公布之日起施行。

深圳市人民代表大會常務委員會

2017年5月5日

深圳市人民代表大會常務委員會關於暫時停止適用《深圳經濟特區出租小汽車管理條例》部分條款的決定

(2017年4月27日深圳市第六屆人民代表大會常務委員會第十六次會議通過)

  深圳市第六屆人民代表大會常務委員會第十六次會議審議了《深圳市人民政府關於提請審議暫時停止適用<深圳經濟特區出租小汽車管理條例>有關規定的議案》,現作出如下決定:

  一、暫時停止適用《深圳經濟特區出租小汽車管理條例》第十一條第一款和第四款、第十二條、第十三條、第十五條第三項、第十九條第一款、第三十二條、第五十三條第一項。

  二、暫時停止適用上述條款的期限為三年。期限屆滿前,市人民政府提出修改《深圳經濟特區出租小汽車管理條例》相關內容議案的,上述條款暫時停止適用至市人民代表大會常務委員會對該條例作出修改;期限屆滿時,市人民政府未提出修改《深圳經濟特區出租小汽車管理條例》相關內容議案的,上述條款恢複適用。

  本決定自公布之日起施行。

  附:《深圳經濟特區出租小汽車管理條例》暫時停止適用的條款

  

  

  附:

《深圳經濟特區出租小汽車管理條例》暫時停止適用的條款

  第十一條第一款“營運牌照投放實行有償使用、公開拍賣。”

  第四款“營運牌照的拍賣辦法由市政府另行規定。”

  第十二條“市運政管理機關應當每兩年公布一次計劃投放拍賣營運牌照數量的最高限額,並於每次具體拍賣日之前六十日公布該次拍賣的營運牌照數量。”

  第十三條“營運牌照競得人應當自競得營運牌照後三十日內繳清營運牌照款,並辦理登記手續。

  競得人按前款規定繳清營運牌照款並辦理登記手續的,即為該營運牌照持有人,並為該營運牌照所配置的出租車的車主。”

  第十五條第三項“經營者應自競得營運牌照後的九十日內,持下列材料到公安交通管理機關辦理車輛入戶手續:

  (三)市運政管理機關出具的競得證明書及繳清營運牌照款的證明;” 

  第十九條第一款“本條例實施後投放營運的出租車必須是排氣量在一千五百毫升以上的新車。”

  第三十二條“出租車租費實行政府定價。”

  第五十三條第一項“違反本條例關於營運牌照管理規定有下列行為之一的,由市運政管理機關對行為人予以處罰:

  (一)競投時偽造競買人資格證明文件或者其他按規定必須提供的材料的,取消其競買資格;已競得營運牌照的,收繳其競得的營運牌照;”