您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

益田路樣板路項目增設自行車道(圖)

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-11-10字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——全市年底將完成100公裏自行車道的新建、改造提升

  市交委表示,福田交通局在益田路(福民路至石廈街)開展的樣板路試點建設項目完成,增設了自行車道。相關負責人表示,未來深圳的新建和改建道路考慮增加單車道。預計今年年底全市完成100公裏自行車道的新建、改造提升。

益田路(福民路至石廈街)改造後增設的單車道。

  益田路樣板路項目全長514米,人行道采用彩色環保透水磚,自行車道采用普通透水混凝土,瀝青路面采用中粒式改性瀝青混凝土加瀝青瑪蹄脂碎石混合料。項目實施過程貫徹落實海綿城市發展理念,采用了環保透水磚、透水混凝土等新型材料,設置自行車道,優化了路段范圍內的慢行系統,並完善了道路整體使用功能,對機動車道進行了“白改黑”,提高了行車舒適性、降低了交通噪音,並對盲道設置、無障礙路口、井蓋設置等細節問題進行優化處理,項目完工後得到市民的一致好評。

  隨著單車數量的不斷增多,深圳原有自行車道缺乏、慢行系統設施不足的問題愈加凸顯。市交委相關負責人表示,以後新建改建的道路,原則上都會考慮自行車道的設計問題。此外,圍繞自行車片區短距離出行以及和公交軌道接駁出行的定位,將對現有道路進行改造。交通部門將針對一些片區的道路,特別是次幹道以下支路,對一些有條件的支路進行改造,滿足自行車騎行需求。對於部分人行道條件比較好、足夠寬的道路,也會考慮通過適當隔離的方式,避免行人和自行車混行。預計今年年底全市完成100公裏自行車道的新建、改造提升。

  根據市交委已經公布的綜合交通規劃,“十三五”期間,深圳將完善全市自行車道規劃建設標准和指引,推進福田中心區、蛇口-前海、深圳灣-後海、科技園南等片區的自行車專用通道試點建設。到2020年,全市建成約1000公裏自行車專用道。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】