您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

深圳成立全國首個共享交通聯合指揮調度中心

來源:時間:2017-12-01字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——調度中心對執勤民警路面巡查發現的共享交通工具問題,及時通知相關企業跟蹤處置

  為破解共享交通工具、外賣及快遞車輛的交通安全管理難題,深圳交警聯合各共享平台運營商創立全國首家“共享交通聯合指揮調度中心”,已於11月30日正式啟動。該中心主要通過聚合各共享平台對涉及共享單車、共享汽車、外賣及快遞電動車等交通工具的交通問題實現“及時響應、及時調度、及時處置”,逐步規范相關行業內部從業人員和車輛管理,提升平台運營服務水平。

  調度中心對執勤民警路面巡查發現或市民投訴涉及共享單車、共享汽車、外賣及快遞電動車等共享交通工具的問題、意見、建議,及時通知相關企業跟蹤處置,還將與市交通運輸委、城管局等職能部門建立會商機制,研究規范共享交通相關行業行停秩序、企業運維管理和監督措施;另外對於各類新型共享交通形態,細化完善政策標准。深圳交警表示將聯合各區政府,將共享交通管理納入各區政府交通秩序整治重點任務,同時建立共享單車企業負責人約談機制,推進信用機制建設及“黑名單”管理建設、加強交通宣傳引導,落實交通安全主體責任,提升服務管理水平。

  深圳交警介紹,市民可以通過撥打深圳交警投訴熱線83333333、深圳交警微信公眾號、@深圳交警官方微博和深圳交警民意雲平台投訴四個途徑對以下內容進行投訴:核查相關共享交通工具、使用人的信息;共享單車亂停放、未成年人使用等的投訴、意見、建議,轉遞相關企業處置;共享汽車、外賣平台送餐人員、快遞員違反道路交通安全行為的投訴,以及相關意見、建議,轉遞相關企業核實、處置;涉及共享單車、共享汽車、外賣平台送餐人員、快遞員的交通事故及時核實信息,通知相關企業協助處理;辦理共享交通工具涉及道路交通安全管理相關的其他事項,該中心將會第一時間進行受理,並作出及時處理。