您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

鹽田將新建25個公共自行車租賃站點

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-12-14字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——同時增加手機APP注冊和借還車功能,預計2018年1月竣工

  近日,深圳市鹽田區城管局表示,鹽田區公共自行車系統(綠動系統)升級改造工作已啟動。此次改造升級將增加手機APP注冊和借還車功能,並新建25個公共自行車租賃站點,預計將於2018年1月竣工。

  此次改造工作旨在為廣大市民提供更為便捷有序的公益出行服務,內容包括改造自行車租賃站點鎖樁、管理箱、自行車和升級管理系統四個方面。其中,自行車租賃站點鎖樁將延用固定鎖樁模式,采用防鏽材質和物聯網技術,延長使用壽命,提高通訊效率;站點管理箱將擴充功能,增加租車辦理業務和政務信息、旅遊信息展示功能;自行車將減少還車碰撞和降低噪音;管理系統將增加手機APP注冊和借還車功能,增強運營管理效率和使用便捷性,提供碳幣系統用戶騎行數據、智慧鹽田自行車租賃站點分布評估和出行分析數據。

  在改造升級期間,部分自行車租賃站點將暫停使用,市民朋友可就近前往開通站點借還自行車。值得一提的是,因改造後鎖樁鎖車方式和自行車鎖刀變化較大,新舊不能兼容,為此,原有自行車(雙肩鎖刀)需使用原有鎖樁借還,改造後自行車(單鎖刀)需使用新鎖樁借還。