您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

網友上街勸導有序停放共享單車(圖)

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-12-20字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

網友們積極參與共享單車的規范整理。

  近日,龍崗區布吉街道開展“網友體驗執法活動之共享單車管理”活動,邀請了10位網友參與到共享單車規范化管理過程中,體驗共享單車規范化管理。

  活動當天8時30分,早高峰的深圳東站人來車往,人流車流密集。一批共享單車在地鐵3號線布吉站各大出入口形成一片停放區域。參與體驗的網友們分成兩組,分別在布吉街道執法隊隊員的帶領和指導下,將布吉地鐵站口路邊亂停放的共享單車一輛輛重新歸置到規定區域。看到有市民在用完車輛後隨意停放,網友們友好地上前勸導,提醒市民有專門的共享單車停放區域。在網友和布吉街道工作人員的配合努力下,布吉地鐵站口的共享單車擺放得整齊有序,人行通道更加順暢。

  布吉街道相關負責人表示,活動旨在通過“角色體驗”拉近執法部門與市民網友之間的距離,“也非常想聽聽網友們的好點子,激發街道在城市管理治理過程中的新思路、新舉措。”