您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

電動自行車時速不得超25km

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-01-17字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——新國標報批稿公示,明確“短途代步”功能

  工信部、國家標准委16日將《電動自行車安全技術規范》國家標准報批稿向社會公示。新標准對車速、重量、外形、電池等關鍵指標嚴格規定,明確電動自行車主要用於“短途代步”功能,並要求全文強制執行。

  隨著社會發展和物流、外賣等產業的興起,電動自行車成為短途出行的重要交通工具。工信部數據顯示,當前,我國已成為全球電動自行車生產和銷售第一大國,全社會電動自行車保有量約2億輛,年產3000多萬輛。

  電動自行車越來越多,也越開越快,安全隱患與日俱增。而當前我國仍沿用1999年發布的《電動自行車通用技術條件》為標准,不能適應行業發展。

  “自1999年至今,我國多次對標准進行修訂,因為種種原因都沒有到公示環節。”中國電子技術標准化研究院標准管理與服務中心主任郝文建說,標准的滯後使得十餘年來,電動自行車行業“肆意生長”。

  工信部消費品工業司司長高延敏說,此次公示的標准最突出亮點就是明確電動自行車“短途代步”功能,並以此延伸對相關指標進行嚴格管控,比如最高車速不超過25km/h且不得篡改、增加車速提示音等。

  此外,新標准在對近幾年發生的各類事故分析基礎上,針對性地增加了防火性能、阻燃性能、淋水涉水性能、防失控、充電器保護等安全內容。由原來的部分條款強制改為全文強制執行,消除了“非否決項”留下的漏洞。

  工信部表示,新標准一經通過正式實施,將為企業進行產品升級預留半年到1年過渡期。消費者已購買的不符合新標准的電動自行車,將通過納入機動車管理、自然報廢、以舊換新、折價回購等方式,在幾年內逐步化解。該報批稿在工信部、國家標准委網站面向全社會公示30天。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】