您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

春節摩拜將在深上線電子圍欄

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-02-07字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——首批將深圳灣公園、深圳灣口岸等區域設為禁停區,違停多次將不能用車

  摩拜單車2月6日透露,將利用物聯網、大數據與人工智能等技術,於春節期間在深圳正式推出“電子圍欄”,進一步規范用戶文明停車。

  摩拜單車首批設置了包括深圳灣公園、深圳灣口岸等區域為春節期間禁停區。電子圍欄上線後,摩拜單車手機APP界面,可以看到禁停區被灰色條塊覆蓋;如果用戶在該區域內有停車關鎖的行為,會馬上收到系統發送的短信提醒,勸其移步到地圖中標有“P”字樣的摩拜推薦停車點或至非禁停區停放。

  摩拜深圳公關負責人表示,禁停區電子圍欄目前在深圳屬於試運行階段。未來,對於違規停車,摩拜單車除了短信提示,還會扣除信用分,當用戶信用分數低於一定標准時,騎行費用將增加,甚至不能用車。而對於主動停車至推薦停車范圍內的用戶,即摩拜單車APP地圖上帶“P”標識的推薦停車點,可獲得增加信用分、獲取騎行優惠券等獎勵。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】