您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

鹽田公用單車升級 手機掃碼就能租車

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-02-26字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  “新的綠動系統實在是方便,現在還車不用刷卡了,直接把車推入車架就行,省了不少時間,噪音也降低了。”近日,筆者在鹽田區多條道路走訪發現,升級改造後的鹽田區綠動公共自行車系統已陸續投入使用,市民可通過掃碼租車、手機支付等便捷方式,暢享低碳環保生活。

  升級改造後的系統增加了手機APP租車、手機微信、綠動平台配件管理和公眾報修監管服務等功能,以及自行車鎖柱、管理箱等硬件設施。筆者觀察到,每個綠動點都有一塊電子顯示屏,新用戶通過“掃碼下載APP”“下載並安裝”“注冊登錄”“押金充值”四步操作,便可掃碼借車,在鹽田暢享低碳環保生活。另外,新系統對蘋果或安卓手機用戶都適用。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】