您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

ofo將集中維護小黃車

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-03-02字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——深圳25萬輛車3月開始分批檢修和清理

  ofo小黃車透露,自3月1日開始分批對深圳25萬餘輛小黃車進行集體檢修和清理,用精細化管理手段提升用戶體驗,並積極配合城市管理部門,助力市容市貌文明升級。

  進入春季後,用戶騎行需求穩步回升。ofo計劃在全國范圍內,對單車集中開展維護保養,對剛剛過冬的小黃車進行檢修和清理,為此,ofo方面已在全國范圍內部署近萬名工作人員,將按照網格化的組織單元,對超過1000萬輛單車進行分級處理,各網格的專職運維人員將根據轄區內運營情況進行有針對性的整理和維護。

  其中,深圳地區目前共有小黃車25萬餘輛,劃分為600個網格,由超過1000名運維人員進行維護。在南山科技園、福田景田、羅湖國貿等熱門路段和地區,ofo企業還加大了單車維護管理的力度,不僅要求車輛整潔如新,還通過單車擺放的整齊度等要求,保證良好的城市市容市貌。而針對非熱門區域,ofo將對在偏遠路段堆積或休眠的小黃車進行集中周轉和調度,統一放置周轉處,經過清理和檢查後,通過大數據管理平台的精准預測,由運維師傅們點對點地運送到有需求的地方供市民使用。

  ofo深圳城市經理王宏宇介紹,在深圳政府和有關部門支持和引導下,如今ofo小黃車已經成為深圳不可或缺的新型城市基礎設施之一。經過一年多的探索,根據深圳的城市特點,ofo已建立一整套共享單車精細化運營管理模式和手段,涵蓋城市全地域、全季節以及單車全生命周期。王宏宇表示:“通過此次單車集中清洗維護,ofo將繼續為行業樹立新的服務標准和規范,通過與城市管理部門的良性互動,引領單車行業可持續發展,構建城市共享單車管理新秩序。”

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】