您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

滴滴仍在違規投放共享單車 市交委提醒市民慎重選擇

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-03-26字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

市交委稱現階段主要區域車輛投放基本飽和,暫不應新增投放。圖為深圳灣公園的一處共享單車集中停放點。(資料照片)

  3月25日上午,羅湖交警大隊機訓中隊民警巡邏時,發現滴滴共享單車公司正在違規投放青桔共享單車。交警制止後曝光稱,滴滴公司無視深圳有關管理規定,依舊每天在各個路段違規投放共享單車。

  3月25日上午,羅湖交警大隊機訓中隊民警巡邏發現滴滴共享單車公司正用人貨車,將嶄新的青桔共享單車運送至深南路湖貝地鐵站口附近的人行道,進行違規投放。交警予以制止,將13輛已投放的青桔單車拖移至扣車場。

  深圳自2017年8月23日起已暫停共享單車新增投放。

  深圳市交委聲明稱:2018年3月8日,我委組織市城管局、交警局及各區政府(新區管委會)召開聯席會議,結合我市互聯網租賃自行車總量規模評估初步成果,經充分討論和逐一表決,一致認為我市現階段主要區域車輛投放基本飽和,熱點地區均存在車輛過度投放且規模超過環境設施承載能力,在此情況下暫不應新增投放。為此,會議決定暫不同意滴滴出行和哈羅單車新增投放計劃。市交委提醒廣大市民,目前滴滴如有在深圳投放車輛均屬違規投放,請慎重選擇,避免自身權益受損。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】