您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

鹽田區177個公共自行車站點升級

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-05-28字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——租借“綠動”掃一掃就行了

  “綠動”公共自行車一直是鹽田居民解決“最後一公裏”交通問題的首選。日前從鹽田區表示,全區177個公共自行車站點已全部升級改造完成,並增加了手機APP借還車、站點定位以及在線工作人員咨詢等新功能,目前手機APP累計注冊用戶已達2萬人次。

  早在2011年年底,鹽田區就正式啟用了“綠動”公共自行車交通系統。系統運行以來,全區公共自行車用戶達8.5萬人,每輛車平均每天的使用頻率高達9-10次。高峰期每天有2萬餘人使用過公共自行車,租借次數多達5.5萬餘次,低碳環保騎行已成鹽田新風尚。為結合智慧城區建設需求,提高公共自行車服務水平,區城管局於去年年底啟動了公共自行車升級改造項目,升級改造自行車鎖柱、管理箱等硬件設施,並新增了手機APP借還車、站點定位以及在線工作人員咨詢等功能。

  轄區居民僅需通過手機下載安裝“鹽田綠動”APP,錄入身份信息實名認證,繳納押金並進行預充值後,在任何一個公共自行車站點即可實現掃碼借車。對於原持卡用戶,在注冊完手機賬號後,可在“我的”頁面點擊“綠動卡用戶綁定通道”按鈕進入綁定頁面,將原卡片信息與手機賬號信息進行綁定,綁定後的用戶不需要進行“身份驗證”與“繳納押金”等操作。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】