您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

天橋有雨棚!龍崗慢行系統建設工程開工

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-08-31字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  去過香港的市民都會對其風雨連廊的設計印象深刻,如今在龍崗也將出現這一人性化的設計理念。在位於龍崗區政府對面新老西城中村的改造項目中,其中天橋全程設計有雨棚遮擋,讓市民在行走時免去打傘的困擾,通過空中長廊就可以自由穿梭於地鐵站、周邊商務樓宇和商業廣場之間,打造便捷舒適的商業休閑體驗。目前慢行系統建設工程已經正式動工,年內將完成局部主體結構。

天橋有雨棚!龍崗慢行系統建設工程開工

龍崗風雨連廊設計概念圖。

  龍崗區城市更新局表示,位於龍崗區政府對面的新老西城中村改造項目,拆除用地面積26.8萬平方米,改造後為集商場、寫字樓、住宅於一體的大型綜合體。其慢行系統於2017年9月完成設計方案,包含9座天橋,1200米步行長廊。

  慢行系統將3號線吉祥地鐵站與周邊的萬科廣場、住宅、保障房、幼兒園、學校、世貿百貨、三館一城等地塊相互連接,打造空中有連廊、地下能互通的立體化慢行系統。其中的人行天橋等二層連廊形式打通內外空間,通過旋轉、變形等方式形成連續起伏的動感形態,營造充滿韻律感的視覺效果,讓市民在穿行的過程中有著舒適、新奇的體驗。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】