您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

松白路機荷高速橋下人行道“斷頭路”貫通

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-09-07字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  日前,原本斷頭的松白路北行人行道一改往日被大片植物占據的模樣,變得幹淨整潔,不時有身穿工廠制服的市民騎單車路過,鋪設的人行道上交通井然有序。

  斷頭路導致嚴重安全隱患

  松白路為深圳西部交通大動脈,全長24.3公裏,是連接寶安區、南山區及光明新區的重要交通幹道,為雙向8車道設計,車流量超過5000輛/小時。機荷高速自建成以來,石岩街道松白路北行機荷高速段橋下人行道和非機動車道就成了斷頭路,行人行至該處時,由於無法繼續通行,導致非機動車輛和行人被迫走上機動車道,存在嚴重的安全隱患,居民反響強烈,轄區人大代表多次提出建議。

  機動車道與人行道完全隔離

  為消除該路段的交通安全隱患,給市民打造安全的出行環境,今年4月份,市交通設施局、寶安交通運輸局、石岩街道辦、深高速等多家單位通力合作,制定了針對該路段的改善方案,該項目工程於5月中旬開工,並於7月12日打通該段人行道,使松白路北行人行道整體貫通。項目完工後共新建人行道530米,並安裝了防爬網、港式護欄等安全防護設施,實現了機動車道與人行道完全隔離,保障了過往車輛和行人的安全。

  目前,港式護欄等安全設施也均安裝完畢,下一步,石岩街道將進行路燈建設工作。過往車主和行人紛紛點贊,車主吳先生表示,人行道的貫通提高了市民出行的安全性,再也不用擔心有非機動車和行人走上機動車道避讓不及了。附近上班的市民劉先生興奮地說:“現在走在松白路應人石社區路段,可以快速通達台灣工業區,人行道還鋪設了漂亮的透水磚,騎單車經過就像走在城市綠道上,十分愜意。”

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】