您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 慢行交通 > 出行提醒

深圳交委正式上線共享單車查詢舉報功能

來源:發布時間:2018-10-09字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  10月8日,市交委公眾號正式上線共享單車查詢舉報功能。市民可以通過該功能查詢深圳區域的共享單車是否屬於合法車輛,並拍照進行實名舉報。市民的舉報結果將納入深圳共享單車企業服務質量考核。

共享單車查詢舉報功能上線。

  市民只要關注並進入深圳交委微信公眾號,點擊便民服務菜單欄,在交通服務分類下就可以找到共享單車查詢舉報功能了。在進入查詢舉報頁面前,市民需要輸入手機號和短信驗證碼進行登錄,只需登錄一次,以後再使用這個功能就可以直接進入頁面。無論市民是選擇輸入車牌號碼查詢,還是掃碼查詢,在車牌號碼和驗證碼均填寫完畢後,點擊立即查詢,系統會進行識別。如果系統鑒定該車輛為違規車輛,則會彈出“該車疑為不合法車輛”提示,並詢問市民是否進行拍照實名舉報,點擊確定之後,就可以現場拍照進行舉報。

  市交委負責人表示,該功能現在還處於測試版階段,後續將針對用戶的舉報,給予一定的獎勵。同時將舉報結果納入深圳共享單車企業服務質量考核。

          【內容糾錯】 【打印此頁】