您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

深圳北站開啟“刷臉”進站(圖)

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-11-13字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——新增16台自助核驗閘機,持二代身份證可“刷臉”自助進站

  深圳北站11日表示,近日深圳北站新增設置了16台自助核驗閘機,持二代身份證的旅客可以通過“刷臉”自助進站。

旅客“刷臉”進站。

  深圳北站11日表示,此次車站新增的自助核驗閘機,有9台分布在東廣場的實名制驗證區域,5台在西實名制驗證區域,還有2台在坪山快捷線候車室。每台自助核驗閘機都設有兩道閘門,第一道閘門的右邊裝有掃描口,右上方安裝了攝像頭。

  通過互聯網訂票未換取紙質車票的旅客,可直接將身份證放置掃描口,聽到語音提示後,抬頭面對攝像頭,“刷臉”驗票即可完成,成功後第一、二道閘門將陸續自動打開。已換取紙質車票的旅客,需將二代身份證和火車票疊放在一起,車票正面的二維碼朝上朝前,和下面身份證一起掃描,完成上述“刷臉”過程。筆者現場觀察了一下,通常情況下,一名旅客可以在3秒-5秒內成功“刷臉”進站,效率比人工核驗更高。

  鐵路部門提醒旅客,自助核驗設備目前處於試用階段。“刷臉”進站需按照提示或工作人員指引操作,目前自助核驗閘機僅適用於使用二代身份證購票的旅客。如因二代身份證消磁或使用其他證件購買車票,請選擇人工驗證通道進站。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】