您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

20日起深圳地鐵9號線全線可掃碼購票(圖)

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-11-20字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——也可在線購票後到現場取票,年內深圳地鐵所轄7條線將全面實現移動支付

  今後,市民乘坐地鐵也可移動支付。市地鐵集團17日表示,20日起,地鐵9號線正式開放二維碼掃碼購票和取票功能。市民只需打開微信或支付寶,即可在9號線所有車站內的自動售票機處掃碼購票,或在線購票後到現場取票。

手機掃描自動售票機屏幕上的二維碼可完成支付。(圖片來源:深圳地鐵微信公眾號)

  深圳地鐵移動支付自今年10月在9號線深圳灣公園站上線內部試運行以來,效果良好。目前9號線自動售票機已改造完成,每個車站至少配備兩台具備二維碼掃碼購票和取票功能的自動售票機,11月20日11時起,9號線正式開放二維碼掃碼購票和取票功能。

  同時,目前1號線有12個車站所設的24台互聯網取票機(iTVM)的功能也可在升級後的自動售票機上實現。通過手機提前購票的乘客,可點擊屏幕的右下角處的“二維碼取票”按鈕,並掃描彈出的二維碼,即可從此前訂票訂單中選擇相應的車票,確認取票。

  此外,新研發的“深圳地鐵e出行”微信小程序也將於11月20日同步上線,為移動支付提供更為豐富的服務渠道。“微信小程序可以實現在線購票和線下取票功能。新版本的深圳地鐵APP也將於近期上線,屆時將新增掃碼支付購票等新功能。

  深圳地鐵運營總部透露,地鐵11號線將於本月底開放二維碼掃碼購票和取票功能,今年底地鐵1、2、3、5、7號線也將全面上線移動支付功能。屆時,深圳地鐵管轄的7條線路將全部實現移動支付購取票,將大大減少節假日期間乘客排隊購票的時間,極大提升購票乘車的效率,進一步完善深圳地鐵出行的體驗。

  地鐵二維碼購票取票流程

  現場取票:在“深圳地鐵e出行”微信小程序上購票--來到車站具備二維碼掃碼取票功能的自動售票機前--點擊“二維碼取票”按鈕--使用“深圳地鐵e出行”微信小程序掃碼--選擇車票訂單--取票。

  現場購票:來到車站具備二維碼掃碼取票功能的自動售票機前--選擇目的地車站和車票數量--點擊“二維碼支付”按鈕--使用支付寶、微信掃碼支付--取票。