您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

龍華有軌電車28日起縮短行車間隔

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-12-27字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  市地鐵集團26日表示,為方便市民出行,提升運能及服務水平,從28日起,龍華有軌電車將壓縮“清湖-新瀾”和“清湖-下圍”的行車間隔至12分鐘。

  龍華現代有軌電車自10月28日載客試運營以來,截至12月25日,已安全運營59天,安全運送乘客98萬餘人次,日均客流1.6萬餘人次。通過對試運營以來的客流調查分析,總結客流特點,主線(清湖-新瀾)方向客流可占日常客流的85%左右。

  龍華有軌電車行車間隔調整情況

  為了滿足大部分市民出行需求,電車將於12月28日加密“清湖-新瀾”和“清湖-下圍”的行車間隔,行車間隔將由當前的20分鐘直接壓縮至12分鐘。其中,“清湖-大和”共線段行車間隔將由10分鐘壓縮至6分鐘,屆時將大大縮短市民候車時間。

  此外,為將有限的運能調配到最需要的區段,避免運能資源浪費。電車公司將取消“下圍-新瀾”運營交路,搭乘“下圍-新瀾”方向的乘客可通過大和天橋站進行換乘。

  電車公司後續仍將對全線客流進行持續跟蹤評估,根據市民的出行需求繼續優化行車及客運組織。