您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

五一假期深圳地鐵末班車延時

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-04-26字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——4月28日、30日和5月1日延長運營至24時

  市地鐵集團表示,為方便市民五一假期出行,4月28日、30日以及5月1日三天,深圳地鐵全線網將延長運營時間至24時。

  根據曆年五一假期客流特點,地鐵方面預測,節日期間,地鐵沿線商家促銷、各類慶典活動較多,假期客流多以市內購物、短途出遊為主。受市民出遊影響,放假前一天即4月28日,及節日期間的地鐵客流量會有所增加,市民應留意沿線地鐵站公示和指引,做好出行准備。

  為確保市民乘客出行需求,深圳地鐵全線網4月28日(周六,上班)將執行工作日延長運行圖,運營時間為6:30~24:00(起終點站發車時間)。4月30日(周一,放假)~5月1日(周二,放假)執行節假日運行圖,運營時間為6:30~24:00(起終點站發車時間)。

  深圳地鐵運營方介紹,受市民外出活動影響,節日期間,1號線機場東往羅湖方向,3、5、11號線等連接原特區外與市中心區方向車站可能出現客流小高峰。此外,臨近深圳機場、深圳火車站、深圳北站、福田站、深圳東站、深圳西站的機場、羅湖、深圳北、福田、布吉、大新等地鐵站也將在節日前後出現大客流。

  此外,4月28日工作日晚高峰客流與節前出行客流疊加,客流量將明顯增長,且持續時間更長。尤其是作為進出原關內外主要交通走廊的3號線、11號線,客流增幅將更加明顯。

  深圳地鐵運營方表示,將合理安排工作人員密切監控車站客流變化,相關車站將及時做好客流疏導工作。同時,將重點加強客流大站的換乘指引廣播、導向標識指引及相關咨詢工作,讓乘客能及時獲取運營信息。

  此外,地鐵運營方將加強與市公安局公交分局、轄區派出所、市交委公交處、應急中心的聯系,加強各個地鐵車站的例行檢查和巡邏檢查力度,及時啟動大客流和突發事件等各種緊急預案,全方位保障市民出行安全、便捷。

  深圳地鐵提醒市民,節假日期間請關注地鐵客流分布情況和客運組織措施,提前做好出行准備,盡量低峰出行、錯峰出行。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】