您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

深圳地鐵為考生開通綠色通道並配愛心文具

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-06-05字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  今年高考將於6月7日、8日(周四、周五)兩天進行,恰逢工作日,趕考考生將與上班高峰時段重疊。為確保考生順利出行,深圳地鐵將啟動高考“愛心送考”行動,為考生開辟“綠色通道”,優先組織考生進站安檢,保障廣大考生快速進站乘車。

  “考生只需出示准考證或複印件,即可由安檢人員使用手持掃描儀對考生攜帶物品進行安全檢查,減少考生排隊通過安檢機安全檢查的時間。”此外,考生在進出站時如遇到緊急特殊情況,只需向車站工作人員說明情況即可得到幫助。

  同時,地鐵方面還將在車站相關出入口、換乘通道或站廳“綠色通道”等關鍵位置安排專人及擺放告示牌,為考生提供考場信息的輔助導向指引,並加強客流組織引導,確保每一名考生的順利出行。

  深圳地鐵表示,高考期間還將在部分車站增設“愛心文具”,包括簽字筆、2B鉛筆、橡皮擦、尺子、墊板等物品,以應考生的不時之需。萬一考生忘帶文具,可憑准考證或複印件向工作人員免費領取使用。

  由於高考期間正值入夏,有可能面臨高溫天氣,為此,深圳地鐵各站點還專門為考生配備了風油精等防暑用品,臨時應對暈車、緊張、胸悶等可能發生的身體不適。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】