您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

深圳地鐵4號線暑期周末將增80班次列車服務

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-06-15字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  為了便於市民日常出行,從6月30日起的暑假期間,4號線周末平均行車間隔壓縮0.7分鐘,周末每天增加80班次的列車服務,運能提升17%,每月可多載近60萬人次的客流,全力保障市民暑期出行。

  暑期開始,每逢周末07:30-22:00期間,4號線列車行車間隔壓縮至3.5分鐘,比之前平均間隔縮短了0.7分鐘,每個周末每日增加80班次列車上線服務。值得注意的是,此次調整後,首末車發車時間不變。

  4號線目前有28列車,經過多方努力,高峰期平均行車間隔壓縮至最短2.5分鐘,為最早將行車間隔縮至最短的線路。2017年暑假周末期間的日均客流約58萬人次,比平時周末增加11%,且按每年客流數據總結,今年暑假周末客流人數也將持續攀升。

  從今年5月8日起,4號線進入智慧地鐵的時代,關注“港鐵(深圳)live+”小程序不僅可以查詢搭乘地鐵如何換乘及附近站點,還能通過小程序掃碼過閘,快速進站,下半年小程序將提供更多的貼心服務。

  此外6月30日起,4號線將對深圳北站廳客流管理區域進行WiFi擴容,確保乘客能夠感受更優的無線網絡,乘客只需下載“花生地鐵WiFi”APP軟件按提示鏈接即可免費。

  深圳市軌道交通三期工程開通以及龍華區輕軌開通後,深圳北站、福民站、上梅林站和清湖站客流均發生變化,4號線將特別關注及完善換乘車站的換乘導向,加強乘客的換乘效率,為乘客提供便利舒適的搭乘體驗。

  4號線還將持續提升洗手間衛生及環境,並在全線車站繼續開展微笑服務提升計劃,為乘客提供更關懷備至的人性化軌道交通服務。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】