您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

深圳地鐵3號線加密單方向列車

來源:發布時間:2018-09-19字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  廣深港高鐵香港段即將開通,為更好地迎接深港高鐵的大客流,市地鐵集團將對3號線做行車調整,將高峰期最為擁擠的區段(塘坑-華新)單向行車間隔壓縮至2分25秒。早晚高峰期間,雙龍至塘坑、華新至益田區段雙方向列車間隔壓縮為平均3分38秒,運能提升37.6%。

  調整後3號線高峰期大客流方向的列車(早高峰往益田方向、晚高峰往雙龍方向),在塘坑至華新區段的間隔將壓縮至2分25秒,運能提升了3.45%。2分25秒的行車間隔也是目前深圳市全線網地鐵最小的列車間隔。而較少客流方向的列車(早高峰往雙龍方向、晚高峰往益田方向)在塘坑至華新區段的行車間隔,則將拉大至平均3分38秒,2小時內減少了9列車,避免了地鐵運能的浪費。

  “本次3號線行車調整,也讓早晚高峰雙龍至塘坑、華新至益田的雙方向列車間隔壓縮至平均3分38秒,運能提升了37.6%。”地鐵運營總部運輸策劃室主任曾平利介紹,3號線平峰期的行車間隔也將由5分鐘壓縮至4分50秒,運能提升了3.45%。

  深圳地鐵提醒市民乘客,早晚高峰搭乘地鐵3號線出行時,請留意列車廣播、車站廣播以及車站站台資訊屏的信息提示,注意區分區間車和常規列車。

  此外,自今年6月起,深圳地鐵已再次全面優化列車運行圖,壓縮各線行車間隔,提升線網的運能。其中,1號線利用高峰回廠車順道載客,局部提升運能。

          【內容糾錯】 【打印此頁】