您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

9月21日、30日和10月1日深圳地鐵延長運營1小時

來源:發布時間:2018-09-21字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  中秋、國慶“雙節”臨近,為保障市民順暢出行,深圳地鐵全網將於9月21日、9月30日和10月1日,延長運營1小時,運營時間調整為6:30-24:00。同時,地鐵1、5、9、11號線也將臨時加開雙方向載客列車,順暢接駁高鐵站、火車站和機場客流。為更快捷出行,市民還可以通過“掃碼”乘車快捷出行。

  地鐵21日將迎來客流高峰,全網線路在當日將執行工作日延長列車運行圖,延長運營時間1小時,運營時間調整為6:30-24:00。

  地鐵1號線21日當天,將臨時加開雙方向共3對載客列車,5號線將臨時加開雙方向共2對載客列車,11號線將臨時加開雙方向共2對載客列車,進一步滿足市民乘客的出行需求。

  為迎接廣深港高鐵香港段開通,快速疏散中秋節期間深圳北、深圳東等火車站夜間密集到達的旅客,9月23日、24日,地鐵5號線繼續加開雙方向共2對列車,保證火車站、高鐵站大客流的順暢接駁。

  中秋節當晚(24日),預計有大量市民前往深圳灣公園賞月遊玩。為快速疏散客流,9號線將在24日20:45-22:00臨時加開雙方向共4對載客列車,確保市民乘客安全便捷到家。

  今年國慶假期為10月1-7日。根據往年客流數據分析,國慶前一天和國慶節當天,深圳地鐵將迎來大客流,9月30日和10月1日兩天,深圳地鐵全網將延長運營1小時,運營時間調整為6:30-24:00。

  9月30日,地鐵1、5、11號線也將繼續加開雙方向臨時載客列車,保障市民遊客的出行需求。10月1日,5號線將於22:20-23:00臨時加開雙方向共2對列車載客。10月6日、7日兩天,5號線還將臨時加開雙方向2對列車載客,以便快速疏導深圳北站高鐵大客流。

          【內容糾錯】 【打印此頁】