您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 地鐵出行 > 出行提醒

深圳又有82個地鐵站可掃碼乘車

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-09-27字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  深圳市地鐵集團26日表示,為進一步滿足國慶期間市民出行需求,深圳地鐵又有82個車站將在國慶節前完成閘機改造升級,支持掃碼乘車。今年底,深圳地鐵所有車站的全部閘機都將支持掃碼過閘功能。

  今年國慶期間,地鐵客流量將呈“倒V形”分布,即節前和節後的客流較大,10月2日至6日地鐵客流將低於周末水平。節假日前後,火車站、機場或迎來出城和返城大客流。掃碼乘車不僅能省去備零錢的麻煩,更省去了排隊購票的時間,地鐵出行也更加方便快捷。今年8月,深圳地鐵全線網日均掃碼過閘客流已達到106萬人次。

  為進一步滿足市民出行需求,深圳地鐵已於9月上旬啟動乘車碼二階段改造升級工作,計劃於國慶節前再完成1000多台閘機的升級改造。屆時,包括深圳北、羅湖、機場等交通樞紐車站,車公廟、高新園、五和等客流大站,共計82個車站的全部閘機均可掃碼乘車,最大限度提供了乘客出行的便利,尤其滿足了訪深遊客的出行需求。

  深圳地鐵相關負責人介紹,目前深圳地鐵已有1900多台閘機支持掃碼過閘。其中,福田、少年宮、市民中心等深圳中心區9個車站已全部完成閘機改造。

  國慶期間,深圳市中心區將啟動燈光表演,屆時臨近的少年宮、市民中心等地鐵站將視客流情況隨時采取客流管控措施。深圳地鐵提醒市民,應做好出行准備,配合工作人員的指引。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】