您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 飛機出行 > 出行提醒

東海航空開通深圳直飛澳大利亞達爾文航線

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-05-30字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  5月29日,東海航空舉辦主題為“無夢想,不進化”的首條洲際航線深圳-達爾文開航儀式。這是國內首條直飛澳大利亞達爾文的航線,也是國內通往達爾文最省時、最便捷、最經濟的航線,實現5個小時的跨洲旅行。深圳市委常委、常務副市長劉慶生,澳大利亞北領地旅遊文化部部長Lauren Moss、第一產業和資源部長Kenneth Vowles,澳大利亞駐廣州總領事陸志成等參加了開航儀式。

東海航空(深圳-達爾文)首航儀式現場。

  深圳-達爾文航線每周兩班(周三、周日),由新一代波音737-800型客機執飛。航線航班號為DZ6223/4,深圳01:30起飛,08:40(達爾文當地時間)到達達爾文;17:25(達爾文當地時間)達爾文起飛,21:35回到深圳,全程飛行時間約5小時40分鐘,比原來從國內飛往新加坡中轉節省了至少9小時。航線首航航班為5月30日01:30從深圳起飛,開航首月的促銷期間,往返機票價格低至200元。

  達爾文是澳大利亞北部地區的首府,也是比較著名的旅遊城市,因英國生物學家查爾斯·羅伯特·達爾文於1839年曾到此考察,該市以他的名字而命名。達爾文擁有多元文化和多彩風光,多樣化生態養育了澳大利亞差異最鮮明的珍奇野生動植物,被美國《國家地理》雜志和BBC評為地球上51個一生中必去一次的旅行地。同時,當地的經濟發展、資源和移民政策優勢,也將給尋求旅遊、商貿、留學和投資機會的中國人提供了具有誘惑力的選擇。

  東海航空為了方便廣大旅客,聯系了當地旅行社定制各具特色的系列旅遊產品,這些產品包括北領地卡卡杜國家公園、凱瑟琳峽穀等著名景點。由於采用波音737-800飛機直飛所帶來的成本優勢,東海航空將在旅程和票價上帶給旅客“跨洲如跨省”的感覺,開航首月促銷期間的往返機票價格低至200元(不含稅)。

  東海航空總部位於深圳,2014年開啟客運首航,2017年加入國際客運航線隊伍,開通了深圳-芭提雅、富國島兩條國際航線。深圳-達爾文航線是東海航空開通的第3條國際航線,也是第1條洲際航線。東海航空總裁楊建紅在接受采訪時表示,未來東海航空不僅要在航線網絡上積極拓展,還將在商業模式、產品服務等方面創新,打造特色品牌,為深圳經濟發展和國際交流架起越來越多的空中橋梁。目前,東海航空正在籌備從深圳飛往東南亞的海防、曼德勒等航線。東海航空還將於5月31日開通“珠海=萬州=芭堤雅”航線,這將是四川萬州的第一條國際航線。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】