您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 飛機出行 > 出行提醒

深圳機場遺失物品招領平台上線

來源:發布時間:2018-08-24字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  23日,“深圳機場遺失物品招領平台”上線,警方表示,該平台有六大優點。

  機場公安分局相關負責人介紹,近年來,深圳機場同時存在機場、深航及南航3家遺失物品招領平台,且各自的系統獨立,存在信息壁壘。以2017年為例,深圳機場共受理失物5.2萬宗,領回2.1萬宗,找回率僅為39.9%。

  23日,深圳機場公安研發的“遺失物品招領平台”正式上線,打破了信息壁壘,整合了三家平台資源,實現拾物者隨時可報,失物者隨時可查,最大限度地提升了失物找回率。

  “深圳機場遺失物品招領平台”有六大優點:一是乘客僅需登錄一個平台便可查詢全部庫存信息;二是相比以往平台收集物品後繁瑣的上交流程和滯後的信息發布時間,現在拾物者撿到物品後便可立即在平台發布信息,失主可及早掌握失物的動態信息;三是實現了對遺失物品的信息發布、移交、存儲、歸還的全程網上記錄,乘客可實時查詢監督,最大限度保障乘客財產安全;四是建立了有獎機制,提高了返還幾率;五是實現了乘客的自主查詢,讓更多的警力可以投入到防范和打擊崗位,解放了警力資源;六是警方可以對高發的遺失物品區域進行研判分析,強化巡查防控。

          【內容糾錯】 【打印此頁】