您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 飛機出行 > 出行提醒

深航發布無陪兒童乘機指南

來源:發布時間:2018-09-07字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  新學期伊始,中小學生已回歸課堂。在剛剛落下帷幕的暑運中,深航保障特殊旅客20300人次,其中無陪兒童18850人次。針對無陪兒童的出行保障,深航在候機樓內設立無陪兒童休息室,提供彩色馬甲供小朋友選擇,並由一“旅”陽光團隊的工作人員全程提供周到細致的服務。

  近日,深航發布的無人陪伴兒童宣傳片《捧在手心的旅程》,更詳細地向市民展示孩子在沒有家長的情況下,如何安全獨自乘坐飛機全流程,在旅途中又是如何被深航工作人員精心呵護的。旅客可通過深航直屬售票櫃台、撥打95361客服電話、深圳航空APP上申請辦理無陪兒童乘機。

  在乘機當天需提前兩個小時到達深圳機場,在H01號櫃台辦理值機手續後,前往G島特殊旅客櫃台填寫申請單,並在工作人員預約的時間內返回。由一“旅”陽光工作人員點名核對信息後帶領小朋友過安檢;(通過安檢不可攜帶:液體、槍型所有物品、刀具等。證件不在有效期內將無法通過安檢;)一“旅”陽光工作人員引領小朋友至登機口並交接給乘務員。到達目的地後,乘務員與工作人員交接,帶領小朋友取完行李後,送至到達廳出口交給接站人。

          【內容糾錯】 【打印此頁】