您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 飛機出行 > 出行提醒

攜含金屬刀叉和酒水禮盒搭飛機須提前托運

來源:發布時間:2018-09-21字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  中秋將至,深圳機場近兩日也迎來了節前出行客流高峰。統計數據顯示,9月18日~19日,深圳機場日均客流均超過14萬人次。深圳機場安檢特別提醒攜帶月餅禮盒出行的旅客,若禮盒內配備金屬刀叉和酒水等須提前取出或連同月餅在值機時提前辦理托運。

  機場方面預計,客流高峰還將持續1~2天。由於節假日出行旅客較多,機場停車場可能會存在車位緊張的情況,機場方面建議乘機旅客,往來機場盡量選乘地鐵等公共交通工具,乘機至少提前兩個小時抵達機場辦理乘機手續,以免耽誤行程。

  針對中秋期間旅客習慣攜帶月餅出行的情況,深圳機場安檢特別提醒,要提前檢查並確認攜帶的月餅禮盒,如禮盒內配備金屬刀叉和酒水等,根據相關規定,這類禮盒乘機時不能隨身攜帶,應提前將金屬刀叉、酒水等取出或連同月餅在值機時提前辦理托運。此外,廣東地區流行的“冰皮月餅”等,因保鮮需要,往往會在包裝盒內放置冰袋,這些冰袋乘機時也須提前取出或連同月餅辦理托運。

          【內容糾錯】 【打印此頁】